<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Пряники торунские. 6 стаканов мёда подрумянить докрасна, отставить, влить 3/4 стакана спирта,
размешать. Всыпать 3/4 стакана померанцевой корки, по 1/2 лота (6, 4 г)
гвоздики, имбиря, чёрного перца, по 1 лоту (12,8 г) аниса и укропа. Этим
кипящим составом заварить 9 стаканов ржаной муки (поджаренной на сковородке).
2 часа мешать лопаткой, пока масса не побелеет. Переложить тесто в маленькие
бумажные формы, смачивая руки и пряники пивом с мёдом. Дать тесту подняться,
повтыкать сверху кусочки миндаля, цукаты и поставить в печь. Держать на
холоде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.