<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Булочка карлсбадская. 1/2 фунта масла растереть добела, вбить 8 желтков, долить 3/4 стакана
дрожжей (взять 4-6 золотников и размешать в 3/4 стакана молока), 3/4 стакана
сливок смешать, влить в масло с желтком, всыпать 1,5 фунта муки, ещё влить
3/4 стакана сливок, взбить лёгкое тесто, дать подняться, намазать тёплым
маслом, булочки величиной с лесные яблоки (25-30 мм). Выложить их на лист,
посыпанный мукой и на каждую булочку положить 1 половинку обваренного
миндаля, намазать верх (а не бока) желтком с водой, осыпать сахаром, дать
подняться и подрумянить в печи в течение 30 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.