<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Грушевый пудинг. Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка, добавить
щепотку корицы,
3-4 гвоздички,
влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном
огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков растереть добела
с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 1/4 фунта белой булки
с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой
пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова
слой массы и так доверха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.