<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Тушеная курица с черносливом на вольванте. 1 курицу на 3-4 фунта разрезать на части, посолить, тушить в кастрюле
с 100 г масла, кореньями, пряностями, влить 1/4 стакана лимонного сока
и, подливая воды, варить 30-40 мин. Поджарить ложку муки в масле, влить
1-2 ложки уксуса или сок из 1/2 лимона, положить 10-15 г сахара (1 полную
столовую ложку), вскипятить. Облить этим соусом курицу, положить к ней
чернослив без косточек, вскипятить. Затем испечь вольвант - кружок с рантом
из слоёного теста. На вольвант положить курицу с черносливом, облить соусом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.