<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Соус из шампиньонов с вином и сливками. Нарезать кружочками 1/2 фунта (200 г) шампиньонов, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить 2-3 ложки мясо-грибного бульона, тушить до мягкости. В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной
соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить
и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить
2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до +
70-75 С, перелить на шампиньоны. Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим
ножкам, голове, телячьей грудинке. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.