<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Варенье из огурцов. Корнишоны, пикули опустить в солёную воду с капустным листом. Оставить
на 3-4 дня до пожелтения огурчиков. Огурцы вынуть в тазик и накрыть капустным
листом. Отдельно вскипятить солёную воду и вылить на огурцы. Так повторить
2-3 раза, пока огурцы не позеленеют. Опустить их в холодную воду на 3
дня, затем обсушить, залить тёплым сиропом. (1 фунт сахара на 1,5 стакана
воды), прибавить 2 лота имбиря (25,5 г), цедру и сок из 2 лимонов. На
другой день слить сироп, прибавить на 1 фунт огурцов 1,5 фунта сахара,
уварить до густоты, вскипятить 2 раза. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.