На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Эстрагон (тархун).

Эстрагон (тархун) — многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Растет в основном в Сибири и Закавказье. Стебли эстрагона травянистые, с длинными вытянутыми листьями, как у чеснока, длиной 60— 120 см.
Окраска листьев темно-зеленая. Пряностью служат листья и стебли эстрагона в свежем и сушеном виде.
Аромат эстрагона обусловлен наличием в нем эфирных масел.
Листья и стебли эстрагона в пищевой промышленности применяются для производства эстрагонного уксуса и при засолке огурцов и зеленых помидоров. Употребляется эстрагон также и в кулинарии при изготовлении блюд.
Свежий или сушеный эстрагон (измельченный в виде порошка) добавляется в суп с эстрагоном, бугламу из баранины и в соусы: яичный острый, томатный с эстрагоном, майонез с зеленью, соус винегрет, соус охотничий, соус с шампиньонами, соус с черносмородиновым вареньем, соус итальянский, соус томатный с грибами и овощами. Эстрагон также применяется при варке раков и креветок.
Эстрагон, смешанный с зеленью петрушки и сельдерея, можно добавлять во все заправочные супы перед их отпуском.
Кроме того, эстрагон можно подавать отдельно на розетке при отпуске простокваши и сыра.
Закладывается эстрагон в горячие блюда в процессе их изготовления. Зелень эстрагона придает блюду приятный остропряный вкус.
Норма закладки свежего эстрагона 25—50 г на блюдо, сушеного — 2—3 г. Отходы при первичной обработке составляют 65%.

Об эстрагоне (тархуне) подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru