На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Арахис (земляной орех).

Арахис — однолетнее растение семейства бобовых, стелющееся или прямостоячее. Родина арахиса Бразилия. У нас разводится в Средней Азии, на Кавказе. Бобы арахиса имеют жесткую, но ломкую, оболочку; в одном стручке находится от 2 до 5 зерен. Зерна содержат 45— 50% хорошо усвояемого жира, 27—38% белков, 15% безазотистых экстрактивных веществ, а также витамины Е и группы В.
Арахис используется при изготовлении кондитерских и мучных изделий, сладких блюд, мороженого, а также подается в обжаренном виде к шампанскому и пиву.
Арахис улучшает вкус изготовляемых изделий, повышает калорийность и витаминизирует их.
Норма закладки в блюдо от 5 до 75 г.
Отходы на скорлупу 25%, на тепловую обработку (обжарку) — 6 %.

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru