На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Лук-шалот.

Лук-шалот известен под названием «сорокозубка», «шарлотка». Это — низкорослое двухлетнее растение семейства лилейных. У нас он культивируется в южных районах. Луковицы шалота состоят из целой группы маленьких луковичек (на второй год после высева он дает до 25—30 луковиц).
Лук-шалот отличается нежным, тонким и своеобразным вкусом.
Химический состав его близок к химическому составу репчатого лука сладких сортов. Для лука-шалота характерна хорошая лежкость.
Наиболее известны сорта: русский, фиолетовый, кубанский, краснодарский.
Кроме луковицы, шалот дает много лука пера, который применяется в кулинарии, как и прочие сорта зеленого лука.
Лук-шалот в свежем и маринованном виде используется при приготовлении салатов, винегретов, а также подается к мясным жареным блюдам и добавляется в соус белое масло.
Норма закладки та же, что и для репчатого лука.

О луке-шалот подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru