На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Альбухари (желтая слива).

Альбухари (желтая слива) — это разновидность садовых слив. Плоды альбухари круглой формы, светло-желтого цвета, сладкого вкуса. Произрастает в основном в Закавказье; плоды используются в большом количестве для сушки.
Химический состав альбухари близок к химическому составу алычи.
Альбухари применяется как приправа к следующим блюдам: винегрету, плову алиму-самба, тушеной баранине. Сливы закладывают в блюда в сыром виде без косточек.
При отсутствии слив альбухари их можно заменить черносливом и наоборот.
Альбухари придает блюду кисло-сладкий привкус.
Норма закладки альбухари колеблется в пределах от 10 до 50 г.
Отходы при удалении косточек из плодов составляют 15%.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru