[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.

Холодная курица с соусом из грецких орехов (Poulet a la circassienne) (Французская кухня)

Для приготовления одной курицы весом 2 кг: 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. мелкорубленого репчатого лука, 4 куска сухого белого хлеба, размоченных водном стакане куриного бульона, 2 ст. очищенных и размолотых грецких орехов, 1 ч.л. соли, 0,1 ч.л. красного перца.

Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски. Пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]