<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Свекольный салат с селедкой 3 соленых сельди, 1 луковицы, 260 г сваренного в мундире картофеля, 1 чашка свежесваренной или маринованной свеклы, 3 маринованных огурца, 1 яблоко, перец 1 ч.л., сухого укропа 4 ст.л., майонеза. Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холодный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Перемешав, все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченным между ладонями укропом и, закрыв крышкой, дать пропитаться в течении 30 мин. 3атем добавить майонез и подать салат к столу с хлебом и сливочным маслом. Кому этот салат покажется слишком калорийным, может 2 ст.л. майонеза заменить на 2 ст.л. йогурта или кислого молока. Подают к холодному пиву или сильно охлажденной водке 4 порции, каждая по 280 ккал. (1176 кДж). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.