<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из говядины по-тайски (Корейская кухня) 2 куска говяжьего филе по 225 г, 1 нарезанная луковица, 1/2 огурца, нарезанного соломкой, 1 стебель лимонной травы, сок 2 лаймов, 1-2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2-4 стручка нарезанного красного чили, зелень кинзы, листья мяты, китайский горчичный кресс для украшения. Куски говяжьего филе поджарить в гриле или на сковороде до полуготовного состояния (бифштекс с кровью). Обжаренной говядине дать охладиться в течение 10-15 мин. Охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками и поместить их в глубокую большую миску. Всыпать в миску с говядиной ломтики лука, соломку огурца и нарубленную лимонную траву. Добавить в миску с мясом и овощами зеленый лук. Перемешать и приправить салат рыбным соусом и лаймовым соком. Снова перемешать. Подавать салат охлажденным. Украсить зеленью кинзы, горчичным крессом и мятой и посыпать салат красным чили. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.