<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Капустный салат (Корейская кухня) 2 ст.л. рыбного соуса, тертая кожура 1 лайма, 2 ст.л. лаймового сока, 1/2 чашки кокосового молока, 2 ст.л. растительного масла, 2 больших стручка красного чили (семечки удалить, стручки нарезать тонкими полосками), 6 мелко нарезанных зубков чеснока, 6 луковиц, нарезанных тонкими ломтиками, 1 маленькая головка капусты (нашинковать), 2 ст.л. крупно нарубленного обжаренного арахиса. Приготовить заправочную смесь, смешав в пиале рыбный соус, тертую кожуру, сок лайма и кокосовое молоко. Отставить смесь в сторону. В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем чили, чеснок, лук, постоянно помешивая. Вынуть овощи из вока и отставить в сторону. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем обсушить капусту и положить ее в миску. Заправочную смесь влить в миску с капустой и перемешать. Переложить салат из миски на блюдо, посыпать сверху обжаренной овощной смесью и арахисом и подавать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.