<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из картофеля и сельди (Корейская кухня) 400 г сваренного «в мундире» картофеля, 150 г очищенной и вымоченной сельди, 100 г лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яичный желток, 2 ст.л. сметаны, соль, сахар, уксус или лимонный сок, 2 ст.л. смешанной мелко нарезанной зелени, молотый красный перец. Охлажденный картофель очистить, нарезать брусочками, сельдь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко нарубить. Приготовить соус: к растительному маслу с мукой добавить воду (примерно 1/2-3/4 стакана), вскипятить, помешивая, добавить сметану, приправить соус по вкусу уксусом или лимонным соком, солью, сахаром и красным перцем. Приготовленные продукты смешать с половиной соуса, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью. Вместо указанного соуса салат можно полить ацидофилином или йогуртом, добавить к нему готовую горчицу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.