<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из молодых побегов сабцу (Корейская кухня) Сабца - многолетняя целебная съедобная трава из семейства хризантем. Салат из молодых побегов съедобной травы сабцу не только вкусный, но и весьма полезный для здоровья. В этой траве содержится много витамина PP. Молодые побеги сабцу почистить, вымыть, слегка отварить в кипящей воде и отжать. Мелко нарезанный лук, чеснок истолочь. Приготовить соленый кунжут, для чего нужно обжарить кунжутные семена, растолочь в порошок и смешать с солью. Отварить побеги сабцу и заправить острой соевой пастой, нарезанным луком, тертым чесноком, растительным маслом, черным перцем, соленым кунжутом. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо. Заправлять салат надо обязательно в горячем виде, чтобы специи лучше впитались. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.