<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Капуста с эстрагоном (Венгерская кухня) 1,8 кг кочанной капусты, 1,2 кг свинины от верхней части лопатки, 60 г жира, 200 мл сметаны, 2 г тмина, 60 г муки, 60 г лука, долька чесноку, несколько веточек эстрагона, 5 г перца. Очищенную, нарезанную и вымытую капусту, варят вместе со свининой в подсоленной воде, куда кладут также эстрагон и тмин. Когда мясо сварится, все заправляют сметаной с мукой, добавляют немного уксуса и еще раз доводят до кипения. Приправляют перцем. Перед подачей к столу эстрагон вынимают. Нарезанное мясо подают вместе с капустой в очень горячем виде. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.