<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Ясмина — салат из вареного лука (Марокканская кухня) 1 кг сладкого репчатого лука, 2 к.л. набора пряностей рас эль ханут (смесь пряностей), 3 ст.л. меда, 2 помидора, 100 г отваренных шампиньонов, 100 г отваренных донышек артишоков (но можно и без них), молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, соль. Очистить лук, мелко нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной воды, доведя по мере варки до пюреобразного состояния. Добавить смесь пряностей и мед. Хорошо перемешать. Подготовить все овощи и грибы, нарезав их дольками. Подавать, положив в центр блюда пюре из лука, а вокруг грибы и овощи, посоленные, поперченные и политые смесью растительного масла и выжатого из лимона лимонного сока. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.