<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из свеклы с лимоном (Марокканская кухня) 500 г мелкой свеклы, 1/2 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть корицы, щепоть тмина, 1 ст.л. (с верхом) сахарного песка, 2 ст.л. воды флердоранж, 1/2 лимона, соль. Очистить свеклу, сполоснуть и варить в кастрюле 2 ч. Сохранив отвар, вынуть свеклу, нарезать тонкими кружочками, положить в салатницу, слегка посолить и залить стаканом отвара. Добавить молотый красный перец, корицу, тмин, сахар, воду флердоранж, соль, полить лимонным соком. Хорошо перемешать. Подавать охлажденным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.