<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат с фруктами (Тунисская кухня) 8 свежих помидоров, 4 стручка зеленого сладкого перца 2 яблока, пучок редиса, 1 небольшой огурец (длинный и тонкий), 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса или лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 к.л. измельченной свежей или сушеной мяты, 10 маслин, молотый черный перец, 4 яйца, соль. Сварить в подсоленной воде яйца так, чтобы желток был немного мягким. Очистить от кожуры помидоры, перец, яблоки, редис, огурец и лук, нарезать их маленькими кусочками. Дать вытечь соку из помидоров и огурца, иначе салат будет водянистым. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, растительным маслом. Посыпать молотой (или мелко нарезанной свежей) мятой и все перемешать. Выложить в блюдо. Украсить очищенными и разрезанными пополам яйцами и маслинами. Подавать салат охлажденным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.