<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из баклажанов и помидоров Ингредиенты: 2 баклажана, 8 красных помидоров, 2 стручка болгарского перца, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец черный молотый, по пучку зелени и укропа, 0,5 головки чеснока. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем кружки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности. На дно салатницы уложить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью, чесноком и болгарским перцем, залить протертыми и проваренными помидорами, подсолить и залить соком из помидоров, затем в том же порядке выстраивается следующий "этаж", и так, в виде конуса, вы выкладываете все имеющиеся у вас в наличии баклажаны. Выдержать 3 часа в холоде. Подавать как острую закуску. (Закуска и, правда, изумительная). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.