<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат 'Мао-дзе-дунчик' 1. Основные ингридиенты: длинный рис - уже, естественно, вареный, рыбные консервы (без томатного соуса, овощей и т.д.) либо крабовые палочки, мелко нарезанный репчатый лук и майонез. Кроме указанных составляющих, туда великолепно идут свежие огурчики, укропчик, петрушка. Перемешавши все указанное - пропорции определишь по вкусу - получаешь салат . 2. 400 г отварного риса, 250 г тушеной рыбы (филе), 100 г соленых огурцов, 250 г майонеза. Рис, промытый и обсушенный, засыпать в кипящее масло (50 г), при постоянном помешивании. Цвет зерен не должен существенно измениться, потом залить кипящей водой (500 г), кастрюлю закрыть и оставить для набухания минут на 15. Тушеное (можно в микроволновке) филе рыбы (хорошо идет треска, морской окунь и т.п. Красная рыба, как ни странно, хуже.) нарезать кубиками, смешать с рисом (остывшим) и нарезанными же огурцами. Можно добавить мелко резаный лук, немножко. Посолить, заправить майонезом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.