<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из ростков фасоли (Корейская кухня) 400 г ростков фасоли, 2 ч.л. сухой горчицы, 2 ч.л. (8 г) уксуса, 2 ч.л. (10 г) растительного масла, глютамат натрия, соль на кончике ножа. Подготовленные ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду и охладить, отжать влагу, выложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, масло и перемешать. Полить ростки фасоли этой смесью и подавать к столу. Проращивание фасоли. Фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Через 3-4 суток фасоль даст обилие ростков длиной около 5 см. Далее ростки следует промыть, отжать влагу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.