<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат-коктейль сливовый Свежие или консервированные сливы 30 г , свежие яблоки 20 г , красная смородина 10 г . Для соуса: яичные желтки 10 г , сливки 30%-ной жирности 15 г , сахарный песок 5 г , цедра 5 г . Из слив удаляют косточки, плоды нарезают на 2-4 части. Яблоки нарезают пластинками (или соломкой), красную смородину перебирают и хорошо промывают. В яичные желтки, растертые с сахарным песком, добавляют растертую лимонную цедру, соединяют со взбитыми сливками. Этим соусом поливают уложенные слоями сливы, яблоки и смородину. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.