<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат рыбный/кальмаровый Рис для этого салата я готовлю по рецепту В. Похлебкина: Как варят на Востоке. Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды). Вода - кипяток, сразу же... Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмерянный пар, - груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные - слабый. Каша готова. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами - рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25-50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня куски, не растирая кашу. После того, как рис остынет, я добавляю в него в зависимости оттого, что у меня на данный момент есть из рыбных консервов - самое лучшее конечно лососевые в собственном соку, но можно и в томате (в этом случае не нужно добавлять соус-майонез), или мелко нарезанные кальмары (вареные или консервы). Режу мелко репчатый лук, добавляю вареные крутые яйца - рубленные, для особых гурманов можно добавить апельсин, вкусный апельсин, бесконечно вкусный апельсин, ну и по желанию, или если недостаточно собственного сока из консервов, можно добавить майонез. Вкус специфический. (источник: рецепты из переписки) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.