<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Икра тарама (это икра рыбы, название которой по-немецки graue Meeraesche) (Болгарская кухня) Растереть тараму (50 г), предварительно удалив с нее оболочку. Замочить в небольшом количестве воды 1 сухарь (30 г). Когда сухарь размякнет, слегка его отжать и, накрошив рукой, постепенно прибавить к икре, продолжая непрерывно ее растирать. Затем, не прекращая размешивания, влить по ложечке 1 стакан растительного масла. К хорошо растертой икре добавить лимонный сок или винную кислоту, сок небольшой головки репчатого лука и в конце 1—2 ложки кипятка, вливая его по капле. Все снова хорошо размешать и положить на тарелку. Икру украсить солеными огурцами, маслинами и пр. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.