На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат оливье (на 5 персон).

Курица - 1 раков - 20-30 шт. картофелин - 6-7 шт. огурцов - 4-5 шт. яиц - 3-5 шт. соли - по вкусу перцу - 1/2 ч.л. масла прованского - 1 стакан салату зеленого - 3-4 листика нарезав маленькими кусочками снятое с костей мясо жареной курицы, или 2 рябчиков, или 1 1/2 фунта вар ной осетрины или севрюги, прибавляют туда же 20-30 очищенных и нарезанных раковых шеек, 6-7 вар ных и нарезанных картофелин, 4-5 очищенных свежих или сол ных огурцов, так же нарезанных, и 3-4 нарезанных в полкружка крутых яиц. посолив и поперчив вс это, хорошенько смешивают и, выложив в салатник, заливают соусрм провансаль из 1 ст. масла. убрав сверху зел ным салатом, яйцами и огурцами, ставят на л д и затем подают к столу. желтков - 2-3 горчицы - 2 ложки сахару - 1 ч.л. соли - 1/2 л. прованского масла - 1 - 1 1/2 ст. уксусу - 1/4 - 1/3 этот соус служит основанием для всех почти холодных блюд. взяв чистую эмалированную кастрюлю и поставив е на л д, разбивают в не 2-3 желтка, к которым прибавляют 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, ч.л. сахару и 1/2 ложки соли; равномерно размешав вс это, вливают туда тонкой струйкой, вс время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят 1/4 или 1/3 ст. крепкого винного уксусу, который прида т остроту и белизну соусу провансаль. примечание. чтобы соус провансаль всегда был удачным, прованское масло надо с начала до конца вливать по каплям, или тонкой струйкой с чайной ложечки, или же из бутылочки. если любят очень густой и острый провансаль, то вместо винного уксусу надо брать лимонный сок или лимонный уксус, по вкусу.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru