<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из курятины Слегка отваренный и очищенный сельдерей и яблоко натереть на крупной терке. Мясо отварной куриной грудинки нарезать кубиками и соединить с сельдереем и яблоком. Массу полить соком 1/2 лимона, заправить майонезом и сметаной (по 2 столовые ложки), сахаром, солью и хорошо перемешать. Подавать порциями на листьях зеленого салата, украсить фигурно нарезанной редиской. Фаршированная телячья грудинка 1,5—2 килограмма грудинки хорошо вымыть. Острым ножом разрезать на ребрах пленку вместе с мясом так, чтобы образовался «карман». Частично зашить «карман» белой ниткой. Приготовить начинку. 4 сырых желтка, 1 столовую ложку сливочного масла, натертую на мелкой терке луковицу, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, перец растереть, соединить со взбитыми белками, 3—4 ложками сухарей, перемешать. К начинке можно добавить 100 граммов мелко нарезанной сырой печени. Начинкой нафаршировать мясо, зашить отверстие, посолить, положить ребрами на противень, смазать маслом, влить 1/2 стакана воды и запекать в горячей духовке 1 — 1,5 часа, поливая мясо выделяющимся соком и водой. Освободить грудинку от ниток, удалить кости. Нарезать мясо вдоль ребер, порции выложить на середину блюда. Обложить отварным картофелем, посыпать зеленью. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.