На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат из курятины

Слегка отваренный и очищенный сельдерей и яблоко натереть на крупной терке. Мясо отварной куриной грудинки нарезать кубиками и соединить с сельдереем и яблоком. Массу полить соком 1/2 лимона, заправить майонезом и сметаной (по 2 столовые ложки), сахаром, солью и хорошо перемешать. Подавать порциями на листьях зеленого салата, украсить фигурно нарезанной редиской. Фаршированная телячья грудинка 1,5—2 килограмма грудинки хорошо вымыть. Острым ножом разрезать на ребрах пленку вместе с мясом так, чтобы образовался «карман». Частично зашить «карман» белой ниткой. Приготовить начинку. 4 сырых желтка, 1 столовую ложку сливочного масла, натертую на мелкой терке луковицу, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, перец растереть, соединить со взбитыми белками, 3—4 ложками сухарей, перемешать. К начинке можно добавить 100 граммов мелко нарезанной сырой печени. Начинкой нафаршировать мясо, зашить отверстие, посолить, положить ребрами на противень, смазать маслом, влить 1/2 стакана воды и запекать в горячей духовке 1 — 1,5 часа, поливая мясо выделяющимся соком и водой. Освободить грудинку от ниток, удалить кости. Нарезать мясо вдоль ребер, порции выложить на середину блюда. Обложить отварным картофелем, посыпать зеленью.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru