На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.

Мясная запеканка под соусом

Продукты 24 готовых блинчика. Для начинки: 4 ст.л. растительного масла, 2 средние мелко нарезанные луковицы, 1 кг молотого говяжьего мяса, 250 г грибов, свежих или консервированных, отцеженных и мелко нарезанных, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ч.л. коньяка, соль и перец но вкусу. Для соуса: 50 г маргарина, 1 полная ч.л. муки, 1/2 ст.л. порошка грибного супа, 1 ст. растительных сливок (250 г). Для украшения: нарезанные ломтиками грибы. Противень с вынимающимся дном.

Способ приготовления 1. Нагреваем масло в сковороде и поджариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук мясо и жарим его до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо не осядет, всего минут 12. Переминаем и перемешиваем мясо во время жарения. 2. Добавляем грибы, мускат, коньяк, соль, перец и продолжаем жарить еще 10 минут, все время мешая. 3. Для приготовления соуса распускаем маргарин в небольшой кастрюльке, добавляем муку и суповой порошок и мешаем, пока весь маргарин не впитается. Понемногу вливаем в смесь сливки и все время мешаем. Варим на медленном огне, пока соус не станет густым и однородным. Снимаем с огня. 4. Нагреваем духовку до средней температуры. 5. Выкладываем дно противня 4-мя блинчиками и покрываем их 1/6 частью подготовленной мясной смеси. Поливаем сверху чуть-чуть соусом, снова выкладываем 4 блинчика и слегка придавливаем, чтобы выровнять и уплотнить начинку. Укладываем таким образом 6 слоев и заканчиваем слоем блинчиков, уложив их более красивой стороной кверху. 6. Украшаем запеканку ломтиками грибов и печем 25 минут. Такую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru