<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Запеканки.
Запеканка с ревенем Ревень 800 г, лапша 100 г, сливочное масло 100 г, мука 125 г, молоко 300 мл, панировочные сухари 75 г, сыр 50 г, брынза телемя 50 г, 2 яйца, перец по вкусу. Перебрать, тщательно вымыть ревень и отварить в соленой воде в" течение 15 минут, откинуть на сито, остудить, промыв холодной водой, дать стечь и мелко нарезать. Лапшу отварить в соленой воде, не переваривая, и промыть холодной" водой. Разогреть сливочное масло (75 г) в отдельной кастрюле, спассеровать муку, помешивая, добавить мелко нарезанный ревень и лапшу, спассеровать вместе в течение 5 минут, после чего, не переставая помешивать, залить теплым молоком. Поперчить, отбить яйца, положить тертую брынзу, все хорошо перемешать и выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертым сыром и выпекать в течение 40-45 минут на умеренном огне. Зарумяненную запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции. Эту запеканку не солить, так как брынза и сыр содержат достаточно соли. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.