На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Угорь с зеленым соусом (Anguille sauce verte) (Французская кухня)

Для 6–8 человек: 1 кг угря, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 ст. мелко нарезанного шпината или щавеля, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, по 0,25 ч.л. мелко нарезанной зелени чабера и кервеля, 2 ст. сухого белого вина, 3 яичных желтка, 3 ст.л. сметаны.

Снять с угря кожу, разрезать на куски по 4 см и натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и рыбу. Добавить шпинат или щавель, петрушку, остальную зелень и вино. Держать сковороду на среднем огне неплотно закрытой 15 мин. Взбить яичные желтки и сметану и тоненькой струйкой добавить туда немного горячей жидкости из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипать. Посолить по вкусу. Подавать рыбу к столу в горячем или замороженном виде.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru