На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Холодный лосось с зеленым маслом (Saumon au beurre vert) (Французская кухня)

Для 6–8 человек: 2 ст. виды, 1 ст. сухого белого вина, 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 корешок сельдерея, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 кг лосося (семги, горбуши или кеты), 1 ст. мелко нарезанного шпината или щавеля, 0,5 ст. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч.л. мелко нарезанной зелени кервеля, 1 ч.л. мелко нарезанной зелени базилика, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. анчоусной массы, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока.

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить. Залить кипятком на 5 мин щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru