<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Холодный лосось с зеленым маслом (Saumon au beurre vert) (Французская кухня) Для 6–8 человек: 2 ст. виды, 1 ст. сухого белого вина, 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 корешок сельдерея, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 кг лосося (семги, горбуши или кеты), 1 ст. мелко нарезанного шпината или щавеля, 0,5 ст. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч.л. мелко нарезанной зелени кервеля, 1 ч.л. мелко нарезанной зелени базилика, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. анчоусной массы, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока. В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить. Залить кипятком на 5 мин щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.