[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Фаршированная форель на сковороде (Truite po'ele) (Французская кухня)

Для 4 человек: 4 форели, 2 ст. воды, 1 ст. сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 ч.л. соли, 0,25 ч.л. чабера, 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца, 0,5 ст. пшеничных хлебных крошек, 1 ст. сметаны. 0,25 ст. мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов, 0,25 ст. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст.л. сливочного масла, 4 дольки лимона.

Форель очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать головы, плавники и вынуть кости. Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковороду, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 ч.л. соли, чабер и 0,25 ч.л. перца, Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Бульон процедить, головы, плавники, кости, луковицу и лавровый лист выбросить. Хлебные крошки смешать с 0,5 ст. сметаны, соединить со слегка обжаренными в течение 1–2 мин грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниточкой. В сковороду с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель. Закрыть неплотно крышкой. Поставить на слабый огонь на 25 мин или до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Вынуть на горячее блюдо. Бульон варить на сильном огне еще 5 мин, после чего смешать с оставшейся сметаной. На рыбу положить дольки лимона и залить бульоном.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]