На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Отварные креветки в сливочно-грибном соусе (Шотландская кухня)

На 6-8 порций: 900 г чищеного мяса крупных креветок, 110 г грибов (шампиньонов), 1 мелко нарезанная головка лука, 275 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 рюмка хереса (или коньяка), 150 мл сливок 48%-ных, соль и перец, 900 г картофельного пюре.

Это блюдо по рецепту гостиницы "Робинзон Крузо" в шотландской деревушке Лоуэр Ларго на берегу моря в графстве Файф. Это родина Александра Селкерка, чьи приключения вдохновили Даниэля Дефо написать "Робинзона Крузо". Гостиницей управляют ныне Кро-форд и Хейзл Хорн, и ее кухня специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов. Креветки - одно из фирменных блюд. Поместить креветок, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль и перец и осторожно добавлять сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне и подавать в раковинах (специальной посуде), гарнировав картофельным пюре.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru