На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Суфле из лососины (Шотландская кухня)

На 4 порции: 40 г масла, 40 г муки, 425 мл молока, 450 г отварной или консервированной лососины, 3 яйца (белок и желток отдельно), 10 г желатина в порошке, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ликера Драмбьюи, соль и черный перец, мускатный цвет, красный перец, 150 мл сливок.

1. Обернуть низкую посуду на 3/4 л дважды фольгой так, чтобы она была выше краев посуды на 5 см, и закрепить изоляционной лентой. 2. В сотейнике отдельно сделать соус: растопить масло, всыпать муку, постепенно добавить молоко. 3. Желтки слегка согреть 1-2 мин, опустив чашку с ними в горячую воду, посолить и поперчить, дать слегка остыть, добавить в соус. Растворить желатин в лимонном соке и влить в соус. 4. Измельчить лососину, удалив кости и кожу, положить в смесь из сливок, ликера, черного и красного перца, мускатного цвета, соли. Дать смеси почти полностью отстояться. Взбить белок до пены, постепенно смешать его с рыбным суфле, влить в эту смесь соус. 5. Перелить все в посуду с фольгой так, чтобы содержимое было выше, по крайней мере, на 2,5 см края посуды. Оставить на ночь, чтобы застыло. На следующий день снять фольгу и подавать суфле, украшенное ломтиками огурца.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru