<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Арбротская копченая пикша (треска) (Шотландская кухня) В отличие от финдонской пикши арбротская коптится целиком, связанная попарно за хвосты. Перед подачей к столу ее подготавливают так, что она становится горячим блюдом к завтраку. Рыбу надо согреть с обеих сторон! в умеренно нагретой духовке в течение 2-3 мин. Осторожно вскрыть ее, удалить хребет, обильно смазать маслом и посыпать молотым черным перцем, затем сложить обе половинки рыбы и прогреть в духовке еще 2-3 мин. Подать на стол горячей, с поджаренным хлебом и маслом. (Можно использовать пикшу или треску горячего копчения.) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.