На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Горбуша в тесте

Вам потребуется на 6-8 порций: Для теста: 200 г охлажденного растительного маргарина, 200 г диетического творога, 200 г муки, 1/2 ч.л. соли. Для начинки: 750 г филе горбуши, сок 1 лимона, соль, душистый перец, 1 стебель лука-порея. Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

Способ приготовления: Из перечисленных продуктов приготовить эластичное тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник. Рыбное филе вымыть и промокнуть салфеткой. Полить лимонным соком и поперчить. Совет: рыбу не следует предварительно солить, так как соль вбирает в себя сок и аромат. Рыба становится сухой, и ее вкус ухудшается. Лук-порей разделить на отдельные листы и бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем сразу лук-порей обдать холодной проточной водой и дать ей стечь. Листья лука-порея положить немного внахлест, промокнуть салфеткой и обсушить на кухонном полотенце. Сверху положить рыбу и завернуть в листья лука. Тесто разделить на две части и раскатать в форме прямоугольников размером 20х40 см. Каждую часть теста вырезать в форме рыбы. Одну "рыбку" из теста положить на выстланный пергаментом противень. На нее выложить "рыбку", завернутую в лук-порей. Яичным белком смазать края теста. Сверху положить вторую "рыбку" из теста, края хорошо прижать. На тушке рыбы ножницами сделать мелкие аккуратные надрезы, как на фото, чтобы достичь полной имитации чешуи. Из оставшегося теста сделать глаза и рот, "приклеить" яичным желтком. Черенком ложки можно придать голове рыбы выразительные черты. Поверхность теста смазать яичным желтком, смешанным с молоком. Температура выпекания: 200° С. Время выпекания: 40 минут. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Сметана с хреном будут прекрасным дополнением. Совет: блюдо будет выглядеть просто шикарным, если рыбу смазать водой или яичным желтком и украсить икрой. Содержит: 172 г белка, 180 г жира, 170 г углеводов. 3172 ккал.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru