<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Тушеные креветки (Китайская кухня) 300 г креветок, 1 луковица, 1 г имбиря, 2 ч.л. крепленого десертного вина, 2 яйца, 25 г кунжутного масла, 2 ст.л. крахмала, 1 д.л. уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. топленого свиного нутряного жира, соль, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. растительного масла. Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на 3 части. Натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170 °С, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь. Положить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу. Блюдо готово. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.