<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Камбала в мясном бульоне (Китайская кухня) 500 г камбалы, 50 г мяса, 60 г кинзы, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. водки, настоянной на цедре, 2 яйца, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. муки, 500 г топленого свиного жира, 0,5 л мясного бульона, 2 ч.л. душистого растительного масла, глютамат натрия, соль на кончике ножа. Очистить камбалу от кожи, нарезать на кубики размером 3 см и обвалять их в муке. Взбить яйца, нарезать соломкой лук, измельчить кинзу. Растопить в глубокой сковороде свиное сало, обжарить в нем рыбные кубики, обмакнутые во взбитое яйцо, и выловить их, как только они станут золотистого цвета. Разогреть в другой сковороде немного масла, обжарить ломтики мяса, лук, имбирь, добавить бульон, водку, соль, глютамат натрия и довести до кипения. Положить поджаренную камбалу и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин. Затем влить уксус и сбрызнуть растительным маслом. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать луком и кинзой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.