<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Треска, тушенная с фасолью (Алжирская кухня) 6 кусков трески, 250 г замоченной накануне фасоли, 1 головка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть тмина, 1 ст.л. (без верха) молотого сладкого красного перца, 1 маленький стручок острого перца или 1 к.л. аджики. Фасоль залить водой и варить 30 мин с момента кипения. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец, тмин и положить прямо в отвар с фасолью, добавить растительное масло, молотый красный перец и, если надо, воду. Положить в отвар куски трески и тушить на умеренном огне до готовности. Вариант. Треску можно заменить кусками крупной соленой рыбы, вымочив ее в течение нескольких минут в горячей воде. В этом случае воду не добавляют. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.