<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Таджин из сардин (Марокканская кухня) 20 сардин. Для маринада: 2 ст.л. оливкового масла, пучок зелени кинзы (мелко нарезать), 1 к.л. молотого тмина, 1 к.л. белого (или душистого) перца, 1 к.л. аджики, щепоть шафрана, 1 толченый зубчик чеснока (по желанию), соль. Для таджина: 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. растительного масла, 1 лимон, 1 толченый зубчик чеснока, пучок кинзы, щепоть молотого чабреца, аджика на кончике ножа, 2 щепоти молотого черного перца, 2 щепоти молотого тмина, соль. Очистить сардины, выпотрошить, удалить головы и кости, помыть, дать обсохнуть в течение 15 мин и затем мариновать в специях и оливковом масле 1 ч. Нагреть в сковороде на слабом огне растительное масло и положить в него сардины. Томатную пасту развести 1/2 ст. теплой воды, посыпать специями, мелко нарезанной зеленью и залить этой смесью сардины. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 20 мин. Перед подачей посыпать тмином и полить лимонным соком. Подавать горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.