На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба, запеченная с соусом (Алжирская кухня)

1 кг некрупной рыбы (сардин, салаки и т. д.), 2 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 лимон. Для соуса: 1/2 ст. оливкового (или другого растительного) масла, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 1/2 к.л. молотого черного перца, щепоть шафрана, 2 ст. воды, соль по вкусу.

Приготовить соус. Очистить и мелко нарезать помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, посолить, поперчить, посыпать шафраном, залить маслом и водой и варить на среднем огне 10—15 мин. Очистить и выпотрошить рыбу, удалить хребтовые кости, уложить филе на смазанный растительным маслом противень, залить соусом, сверху украсить кружочками помидоров, картофеля, лука и запечь в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 30—35 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru