На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Жареная рыба с тастирой (Тунисская кухня)

2 кг крупной рыбы, 5 зубчиков чеснока, 1 к.л. тмина, 6 картофелин средней величины, 400 г растительного масла, 6 стручков перца (3 зеленых, 3 красных), 4 маленьких стручка острого перца (по желанию), 6 помидоров средней величины, 4 яйца, 2 лимона, соль, молотый черный перец.

Разрезать подготовленную рыбу на крупные куски и посыпать толченым чесноком (2 зубчика), молотым тмином и солью и пожарить в разогретом растительном масле или над углями. Нарезать картофель тонкими кружками, пожарить его в масле, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить тастиру. Наколоть стручковый перец, в том числе и острый, вилкой и пожарить в масле. Очистить его, удалить семена и мелко нарезать. Очистить помидоры от кожицы (ошпарив) и семян, разрезать пополам и положить на сковороду. Добавить 3 толченых зубчика чеснока и жарить 5 мин. Снять с огня, все измельчить вилкой и вновь поставить на очень слабый огонь. Смешать измельченный перец с помидорами, прибавить огонь. Добавить яйца, взбитые с щепотью молотого тмина. Хорошо перемешать. Подавать на одном блюде комплектом: жареную рыбу, тастиру и жареный картофель. Украсить дольками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru