На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба во фритюре по-мароккански (Марокканская кухня)

1,2 кг рыбы, 4 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 4 ст.л. панировочных сухарей, 250 г растительного масла для фритюра, пучок зелени кинзы, 1 к.л. молотого тмина, 1/2 к.л. аджики, 1 ст.л. молотого шафрана, 1 зубчик толченого чеснока, соль.

Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 ч. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 мин, 3—4 раза переворачивая в течение жарения. Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку — дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком. Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru