<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба, жаренная во фритюре, с луком (Алжирская кухня) 6 рыбок средней величины, 1 кг лука, соль, черный перец, уксус, мука, растительное масло для фритюра. Сделать на подготовленной рыбе насечки с обеих сторон, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в очень горячем растительном масле. Вынуть рыбу из фритюра и дать стечь маслу. Очищенный лук нарезать тонкими ломтиками, бланшировать, откинуть на дуршлаг, после чего подрумянить в небольшом количестве растительного масла, посолить, сбрызнуть уксусом и тушить 10 мин. Положить на лук рыбу и дать остыть. Подавать блюдо холодным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.