На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Сикхе из минтая (Корейская кухня)

Минтай 2 кг , морковь (редис) 1кг, пшено 200 г , красный перец молотый 100 г , лук зеленый 200 г , чеснок 50 г , имбирь 10 г , соль 180 г .

Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см . Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью, красным перцем. Добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и тщательно перемешать. Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Вообще у меня куча блюд корейской кухни - просто не все ингредиенты есть, да и набивать лениво. В 95 году вышла книжка "Корейская кухня" - правда тираж всего 10000 экземпляров. Но в ней написано, что заявки можно направлять по адресу: Россия, 129010, Москва, пр. Мира д. 36 факс (495)280-71-78 тел (495)280-29-45. Не знаю, звонить и писать не пробовал. А у нас в Питере она в Доме Книги продается. (Рецепт по переписке: Дмитрий Бритвин)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru