На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей.

Кальмары (400- 500 г ) отварите в 1 л воды с 15 г соли в течение 3- 5 мин. Нарежьте ломтиками и обжарьте в масле постном (2 ст.л.) вместе с луком (2-3 шт.), затем добавить соль, перец. Сварить гречневую кашу ( 200 г крупы). Приготовить сметанный соус (200 мл сметаны, 1-2 ч.л. поджаренной муки в 2-3 ст.л. сливочного масла, соль, перец) и варить 3-5 мин. Уложите кашу на смазанный маслом сотейник, сверху неё - кусочки кальмаров, залейте сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром 20 г ) и поставьте в духовку. Готовое блюдо нарезать на куски (порции).


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru