<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Раки с рисом (Болгарская кухня) Сварить в подсоленной воде 5—6 кореньев петрушки. Часа через пол прибавить туда 20—25 раков, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 1/2 стакана подсолнечного масла и залить 2,5 стаканами процеженного бульона. Когда бульон закипит, прибавить 3/4 стакана риса. Сварить рис на слабом огне и переложить в подходящую тарелку. Разложить сверху мясо раков и посыпать черным перцем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.