На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Улитки по-матросски (Болгарская кухня)

Вымыть, сварить и вынуть из скорлупок 1 кг улиток. Очистить полный стакан мелких головок лука. Залить их кипятком, затем дать стечь воде. Очистить и нарезать мелко 1 стакан грибов. Обжарить лук и грибы с 4 столовыми ложками жира. Отдельно поджарить 2 головки лука, нарезанные кружочками, с 3—4 столовыми ложками масла. Положить туда улиток и посолить по вкусу. Залить 1 стаканом красного вина и 1 стаканом бульона, полученного при варке улиток. Довести до кипения, переложить в кастрюлю поджаренный лук и прибавить 15—20 горошин черного перца. Закрыть плотно кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока не останется немного соуса. Перед тем как сиять с огня, добавить мелко нарезанной зелени петрушки.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru