<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Карп, запеченный в тесте (Болгарская кухня) Нарезать ломтиками 7—8 головок лука и слегка поджарить с 1 кофейной чашечкой подсолнечного масла. Снять с огня, пока еще не подрумянился лук, и посолить. Прибавить 1 стакан толченых орехов, мелко нарезанной зелени петрушки и чайную ложку молотого черного перца. Размешать и разделить на 6 равных частей. Взять около 1 кг готового теста для хлеба и разделить па 7 частей. Раскатать лепешки по размерам противня, в котором будет запекаться рыба. Смазать противень маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их подсолнечным маслом и перекладывая каждый из них 1/6 частью ореховой смесью. На четвертый пласт положить 1—2 карпа весом около 1 кг каждый, которые предварительно вычистить и промыть, отрезав хвосты и плавники. Полить рыбу небольшим количеством подсолнечного масла и смазать 1/6 частью ореховой смеси. Затем сверху положить пятый и шестой пласт теста, которые также сбрызгивать подсолнечным маслом и смазывать ореховой смесью. Верхний, седьмой пласт полить подсолнечным маслом. Приготовленное таким образом блюдо запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Кушанье очень вкусное и действительно доставит удовольствие гостям. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.